这个70岁的男人不愿意拖着他的家人在寒冷的冬季住宅桥下卖水果。

时间:2019-04-05 00:53:38 来源:宣威信息网 作者:匿名
  

整个家庭的老人。记者陆斌

在南京市鼓楼区水官桥西汽车站的桥下,有一个70岁的男人生活在寒冷的冬天。据了解,这位70岁的河南人李姓来到南京已有一年多的时间,白天在桥下卖水果,晚上在桥下睡觉。这位老人说他现在可以养活自己了,他也不愿意拖他的家人。

卖果子的老人在冷的冬天住宅桥梁下

当记者去采访这位老人时,他看到在水桥黑暗的夜晚,西站的公交车站,70多岁的李叔叔,旁边睡着了一辆三轮车。令人惊讶的是,一块塑料布是老人的“家”。这是一个简单的“圆圈”,在桥梁底部有一块塑料板。地板上铺着旧席梦思垫。李爷爷睡在上面,上面铺着破损的被子,还有三轮车。未售出的苹果,橘子和橙子,以及一个不知道去哪里的木盒子,以及一些旧的“家用电器”。家的“顶部”是水桥。

当我俯身时,我能看到他满脸皱纹的脸。当李叔叔看到有人走近摊位并寻求帮助时,他坐起来说:“他不冷,他已经习惯了十多年了。”别再帮你了。如果救援站到来并且不需要帮助将其送回??家,那么通过为小型企业销售水果来赚钱是安全的。“

每月400元不愿意拖累家人

老人靠卖水果来谋生。他告诉记者,他们每天可以卖10磅水果,再加上别人的帮助,每月可赚400元左右。每天,他都会做一些简单的食物,如粥和面条。他通常一顿饭吃三顿饭。当记者采访他时,他刚吃完一小盒面条,下一次预留了一小部分。

仔细观察发现,他醒来后两条腿走路并颤抖,这使得移动不方便。根据李叔叔的说法,他今年77岁,患有非常严重的类风湿性关节病。老人摸了摸他的腿,低声道:“我的家里很难,我没钱治病。我要在南京租房子。一个月400元太贵了。我还是选择在这里筑巢并每天出售。苹果,橘子,梨和其他水果可以赚到大约10美元。这些钱可以养活自己,足够,他们可以养活自己,这样他们就不会拖累他们的家人。“

附近的居民发起爱情行动并照顾生意在靠近风和夜的这样的环境中,李在水关桥巴士西站的桥下住了一年。有一条路过的街道说:“我不认为这是不可想象的。老人不会像他一样老去。”老人说:“附近的居民对我很好。我经常送一些外套,棉衣和鞋子,照顾我的生意。买水果,世界上还有很多好人。”

在采访中,王阿姨附近建议并告知,“李天很冷,你不怕冻,住在这里既不是水也不是电,也不是做饭,新年后不久,赶快回到你的家乡!”在叔叔的情况下,邻里社区委员会有一些了解,但由于他不是当地的户口,他不能照顾当地的老人政策。 (请通知此人来早报收取信息费)记者陆斌