与薪酬相比,人才更重视公司对员工的尊重。

时间:2019-04-05 00:53:38 来源:宣威信息网 作者:匿名
  

10月9日,“2018年度中国年度最佳雇主”名单启动仪式在北京举行。中信网记者邱宇合影

北京,北京,10月10日(记者邱宇)9日,智联招聘与北京大学社会研究中心共同招募《2018中国年度最佳雇主百强评选报告》。据报道,与薪酬相比,人才最重要的是公司是否尊重员工。

根据志联的招聘情况,2018年中国最佳雇主评估项目共收到有效申请人数30,854人,同比增长76%。与去年相比,注册的中小企业数量增加了7%。

根据该报告,调查发现,对人才而言最重要的是公司是否尊重员工,是否能够成长。随着越来越多的人在95年代后进入工作场所,95后的年轻人的价值观更加多样化,更加自我体验。这要求雇主创造一种包容,开放,创新和尊重的企业文化,以吸引不同品质的员工。

此外,现有的人才在选择工作时不再盲目追求工资。他们还希望通过学习和成长来提高自我价值。因此,在吸引和培养人才的过程中,企业必须适应员工的个性化需求,激发个人动能,创造价值。

“一个好公司,核心激励机制不是个人工资,最重要的是尊重,培训和个人实现,大多数优秀企业都是提供一个让人们实现自己理想的地方。” CEO郭胜说。

从今年排名前100位的公司名单来看,生产/加工/制造业占比最高,为28%,其中汽车和家用电器等制造企业成为该榜单的主要参与者。其次是IT /通信/电子/互联网行业,占24%。

据报道,今年百强企业中有34%是外商独资企业,75%在一线城市,65%在1万多人,显示出“强势和强势”的局面。

郭胜说:“我以前谈过互联网公司,但今年我们会看到许多高端制造业开始崛起,在经济生活中发挥着越来越重要的作用。许多高端制造业已成为我们的前100强已经看到了。企业崛起的一部分。我认为这也是中国经济从互联网商业模式向更深层次的高科技和新技术发展的必经之路。“