再见卡车司机? !京东,阿里和苏宁宣布,另一项黑色技术将影响3000万人!

时间:2019-03-25 02:14:53 来源:宣威信息网 作者:匿名
  

再见,卡车司机? !京东,阿里和苏宁宣布了另一项黑人技术,影响了3000万人!

[来源]:[作者]:[发布日期]:2018-6-7

京东似乎越来越想成为一家科技公司。

5月29日,京东正式推出618,并展示了其“黑技术”产品,如L4无人驾驶重型卡车,1000千瓦寿命的无人驾驶大型飞机,以及机器人烹饪的餐厅。

其中,京东硅谷研究院开发的无人驾驶卡车完成了2,400小时的智能驾驶超强测试,未来东方将在中国建立基于L4级自动驾驶重卡的网络。

L4级:无人操作可自动完成大部分有人值守功能,如高速行驶,自动转弯,自动避障,紧急制动等。

据悉,京东无人驾驶卡车将在高速公路上承担北山广,京东七个区域中心的运营,完成干线的中转和长途运输。在无人机完成危险和无聊的长途运输后,京东的卡车司机将接管新的高速服务区内的无人驾驶卡车,以完成下一条道路,然后将货物转移到货车。

预计到2020年,京东无人卡车将完成在中国的商用试运行部署。

从那时起,无人驾驶飞机,无人驾驶车辆,无人驾驶仓库,以及无人驾驶的重型卡车......京东的无人家庭桶越来越强大。

无人物流车辆聚集在一起,哪个巨人能够领先?

事实上,在最近的过去,用于物流的无人驾驶卡车如雨后春笋般涌现。

苏宁

5月24日,苏宁物流在上海奉贤园区进行了L4级无人驾驶重型卡车道路试验,标志着正式商用的一大进步。 5月19日和20日,苏宁无人驾驶重型卡车在盐城汽车试验场成功完成了高速现场试验。

据说,苏宁无人驾驶重型卡车的载重量为40吨。它不仅可以自动规划路线,还可以在行驶速度达到80km/h时实现安全自动驾驶。它可以准确识别障碍物,轻松避开300米内的障碍物。面对路上突然出现的行人,也可以预警并平静地停放。因此,苏宁成为中国第一家在物流园区和高速场景中测试无人驾驶重型卡车的电子商务公司。

阿里

4月18日,阿里巴巴的新秀网络披露了自主研发的物流无人机路试现场形象,并透露无人驾驶技术在物流领域已经成熟。由新秀ET物流实验室开发的“G无人快递”每天都在进行公共道路测试。其跟踪精度在全球自动驾驶算法的KITTI评估数据集中长期在多目标中排名第一。

江陵

5月15日,在天津举行的第二届世界情报大会上,江铃的“特殊场景自动驾驶物流车”亮相,通过车辆4G云互联实现远程监控,检测车辆运行状态。在封闭或半封闭的结构化道路上,可以实现自动对准,自动跟踪,自动换道,交叉停止以及交叉减速等其他功能。

天津港

4月12日,由中国工程院院士李德义率领,由天津港集团公司,中国重汽集团公司和天津干线科技有限公司共同建造的无人电动卡车成功投入运营。天津港。

事实上,即使是全球的戴姆勒,特斯拉等全球汽车巨头都在无人驾驶卡车领域。

货运司机怎么样?

根据Wisdom物联网公司G7发布的数据,该国有1500万辆卡车和超过3000万卡车司机。日货量超过8400万吨,占中国总运费的近80%。

沃尔沃发布了一份报告称,由于司机错误,大约90%的卡车事故都发生了。美国汽车协会交通安全基金会公布了一项数据:疲劳驾驶占美国交通事故死亡人数的21%。

在百度搜索大型卡车事故时,搜索结果显示,几乎每天都会发生大型卡车伤亡,“疲劳驾驶”是悲剧的重要原因。

对于重型卡车操作员而言,无人驾驶的直接好处是降低成本;它还可以减少因疲劳,驾驶失误,超速等引起的事故发生的概率,并解决卡车司机短缺的问题。

例如,在美国,根据美国运输研究所的估计,美国卡车司机之间的差距现在约为10万。苏宁还表示,随着中国人口红利的下降,主干司机的就业越来越难。另一方面,美国卡车司机联盟一直希望推迟一项允许无人驾驶卡车的法案。卡车司机的焦虑并非不合理:他们一般都很年轻,大多数是高中毕业读写,长时间工作,一年中大部分时间都在家外工作,每周工作40小时,一年收入4万。 80,000美元,小时工资约为20至40美元。

卡车司机意识到,如果他们放弃了长途卡车司机的工作,很多人的工资将很难与之前的收入相匹配。

不可阻挡的趋势:无人物流

截至目前,京东基本形成了无人值守的过程。无人仓库,无人驾驶卡车,无人驾驶卡车,无人值守配送车,无人机......京东与全自动物流的距离即将到来。

除无人驾驶卡车外,苏宁物流还首次暴露了油电混合动力垂直起降固定翼无人机,可实现精确的自动起降和无人自主操作。自去年以来,浙江和安徽已开通多条航线,实现了无人机配电的正常运行。

2017年9月23日,这架饥饿的无人机驾驶外卖机进行了成功的试飞。 3公里外的平底锅外卖到用户家中,只要3分钟!

2017年10月9日,我饿了,在上海虹桥万科中心正式推出了中国第一台外卖机器人。从小兄弟的销售中,您可以将最困难和耗时的最终100米外卖任务交给机器人。

“无人”下的失业焦虑

不久前,刘强东进行了热烈讨论:现在我们(京东)有16万名员工。随着人工智能技术的应用,我们只需要一半的员工。

视频截图来源:网络

马云还表示,阿里巴巴和新秀网将投入数千亿美元建设全国智能物流骨干网。他还明确表示,人们的地位将发生变化:以前的物流主要是体力,依靠数千名快递员来承担肩膀,未来物流将依据心理工作,将机器变成“人”。

不仅卡车司机和快递员,还有许多简单,重复的工作,已经慢慢被人工智能所取代。

1,没有高速充电

“没有感觉付款”,用户不需要安装任何设备,只需要绑定车牌和支付通道即可快速通过高速公路并打开“无意义支付”业务的停车场。我们之前已多次报道。2,没有厨房

在美国波士顿,有一家名为Spyce的餐厅,这是一家由四位麻省理工学院毕业生创办的机器人餐厅。这里没有厨师,他们开发的机器人设备烹饪。最多吃3分钟,起价7.50美元。

3,机器人写作

日本的JX Communications Agency成立于2008年。该公司仅有24名员工,平均年龄为30岁。其中,70%是工程师,30%是公关营销人员。没有编辑。他们使用人工智能收集可能成为新闻的社交网站上的内容。判断后,它们每秒最多可自动生成200个警报。

......

无人工业正在蓬勃发展,可能存在失业问题,可能存在安全问题,但这可能是人类发展的必然结果。

我们正在经历前所未有的商业和专业变革。

适者生存,留下的生存必然是社会需要的人,因此适应尤为重要。真正的稳定性是你在暴风雨之前提前计划并抓住机会学习,而不是在最好的年份,以满足优越感和舒适感。

21早上新闻综合自我:企业家(ichuangyebang,作者:大湿兄弟),汽车商业评论(作者:马特钱),经济观察在线,互联网热点(ID:网络新闻),ZDNet

中南电子材料

雪龙数控设备

科惠龙设备

网络技术

相关信息