莱山区立里堡小学消防安全知识讲座

时间:2019-03-25 04:24:45 来源:宣威信息网 作者:匿名
  

莱山区立里堡小学消防安全知识讲座

莱山区立里堡小学消防安全知识讲座

胶东在线3月1日(记者安霞)安全至上。尤利宝小学一直关注安全教育,消防安全知识是重中之重。 2月28日上午,正安防火高级讲师徐丹向学校师生讲述了消防安全知识。

在本讲座中,徐讲师结合近年来发生的典型火灾案例,以简单生动的语言介绍了家庭和单位的电气防火预防措施,以及火灾现场的自救和逃生技巧。 。她专注于油锅的火灾。灭火的四种方法:去除隔离,化学抑制,冷却和窒息。

消防演习结束后,学校的师生进行了消防安全演习。当警报响起时,学校的老师和学生都在上课。当每个人都听到警报时,他们采取紧急和迅速的行动。每个人都学会了练习。知识,老师命令命令,学生迅速离开学校大楼,去了操场。在计算人数之后,徐讲师告诉全校学生关于灭火器的使用情况。然后,选择了一些学生代表和教师代表,并按照嘴巴亲自举行灭火器,提到灭火的两到三,四,四,五个压力。

通过这次消防教育活动,提高了全体师生的安全防火意识,每个人都受益匪浅。