百日治理“特别行动辽宁旅顺渔业局取得成效

时间:2019-03-24 13:08:14 来源:宣威信息网 作者:匿名
  

国家农业网新闻:为进一步巩固全区渔业安全生产基础,完善渔业安全生产长效机制,落实国务院,省,市,区政府的工作加强“两会”,“两会”期间的安全生产在各种部署中,大连市旅顺口区海洋与渔业局于1月10日至4月发起了“100天渔业安全生产管理”专项行动2011年10月,重点关注该地区各种渔业的安全。对生产危害进行全面和系统的调查和补救,确保了渔业安全生产的良好局面。

“百日治理”的特别行动由旅顺口区海洋与渔业局局长亲自指导,共有78人参加。 “百日治理”专项行动小组开展了12项安全检查,覆盖全区和6项渔业安全生产教育宣传和培训活动。

在渔业安全生产宣传和培训活动中共分发了2000多份宣传材料,约572人受过船东,船长和渔民的教育和培训。安全生产检查在216个会议期间进行,包括52个渔业企业,56个渔港和108个渔船。在检查过程中,发现一些水产养殖企业的法规不足,缺乏老化的消防救援设备和其他应急设备,以及一些渔船的超级运营。检查组发现安全隐患后,立即下令对其进行整改。它无法在现场纠正,并在一定时限内得到纠正。根据需要发出暂停通知。

“百日治理”专项活动改变了以往的工作作风,结合检查监督,宣传教育,建立了“隐患整治跟踪机制”,设立专门人员负责整改发现的隐患。在检查期间。对情况进行跟踪和检查,高频率,高强度的检查提高了渔民的安全生产意识,为渔业增加产量,增加渔民收入奠定了良好的基础。

关键词:

微信|

微博|

空间分享它: