您当前的位置 :宣威信息网 > 健康 > 塞北花城平泉花

塞北花城平泉花

时间:2019-03-25 07:48:30 来源:宣威信息网 作者:匿名
  

八月初,天气仍然很热。在辽河源森林公园附近的路边,一片花海吸引了作者:密集的万寿菊令人眼花缭乱,村民们三三两两地采摘,有时村民将菊花倒入路边运输车辆。根据村民的说法,这些金盏花将用于提取色素。

“花卉产业已成为调整农业产业结构,促进农民增收的新兴产业。”河北省平泉县县委书记董正国。

菊花价金

“将一些针尖大小的黄色颗粒放入一瓶普通的瓶装水中并剧烈摇晃。整瓶水瞬间变成橙色。 “这是叶黄素的神奇之处。在公共菊花专业合作社,负责人李海珍介绍了水晶,这是万寿菊的深加工产品。 “平泉温暖,湿润,阳光充足,非常适合万寿菊的生长。”李海军说。

“我们带领了镇干部,村干部和大学生的合资企业,今年创建了七个公园。”卧龙镇干部赵镇江说:“玉米种植,一亩土地可赚三五百元;万金种,每亩最低收入2000元,有的甚至可超过3000元。投资额是不大,每亩只需200元左右。此外,政府还为万寿菊种植提供特别补贴。“

“我们与村民签订了委托加工协议:提供万寿菊种子和收购成品,相当于让村民们放心,不用担心卖东西。”李海燕透露,当地金盏花种植得很好,色素提取公司也来“抢”花源,并突然提高了万寿菊的收购价。 “尽管如此,收购加工万寿菊仍然有利可图。”李海军说。

1温室=100英亩的玉米

平泉中意花卉有限公司总经理吴中田2009年投入1000多万元建设42个温室,种植进口百合。今年,花卉市场很好,每个棚子都可以为他带来超过10万元的收入。他很高兴。闭嘴。

“一般来说,每个温室都可以赚到4万元,相当于100英亩玉米的收入。”吴中田说:“每个温室建成后,政府补贴1000元,每平方米每年补贴15元。”在获奖者的推动下,平泉县建成了一个大型花卉园,黄樟子花卉园。目前,园区已走上“专业化,集约化,商业化”的发展道路。它生产超过150万朵鲜切花,如百合和剑兰,以及500,000盆多年生花卉,如串红色。

同时,当地万泉花卉市场服务公司悄然开业:项目一期工程,包括交易大厅,商业店,新仓库,物流仓库,接待中心等设施已投入使用;按计划,包括收藏品,园艺机械第二期交易大厅,商业大厦等项目将于2013年完工并投入使用。届时,市场交易额将达到5亿元,并实现利税。将达到1100万元。

花卉产业前景广阔

“近年来,平泉县依托北京和天津独特的地理优势,支持辽宁和蒙古,积极改变经济发展方式。花卉产业已成为促进农村经济发展和增加农民收入的有效载体。切花,花坛,鲜切花,地被植物,花卉育种,灵芝盆景,鳞茎繁殖,色素花,观赏苗和野生花卉驯化等品种和结构共同发展。

截至目前,平泉县花卉苗木总面积已达23,700亩。其中,日照温室7070亩,露地花卉苗木1660万亩,花卉生产涉及全县17个乡镇,已有5000多户就业。 2010年,花卉苗木产值2.4亿元,增加了5000多农民增收。 “十二五”期间,全县将开发7万亩花卉面积,其中设施花卉4.5万亩,露花25000亩。到那时,该县的花卉面积将达到8万亩,花卉产值将超过20亿元。到“十二五”末,平泉将成为河北省最大的花卉生产基地,灯泡养殖基地和交易中心。

“花卉产业是一个跨行业和跨行业的新兴产业。这是一个劳动密集型,资本密集型和技术密集型的现代产业。“河北省鲜花办公室主任王振义说:”从花卉产业效益的角度来看,平均花卉每亩产值约为谷物的10倍,水果的4倍,蔬菜的3倍。工业效益很高。去年,河北省花卉年产值总计25.6亿元。花卉产业的发展是许多地方转移和调整结构的出路。一。”