动漫被制作成一个新的蓝领

时间:2019-03-25 04:24:45 来源:宣威信息网 作者:匿名
  

CG·动画→CG信息→文本

动漫被制作成一个新的蓝领

作者:

北京青年报

资源:

北京青年报

时间:

2005年8月25日

记者从昨天开通的“资本技能培训成果展”中了解到,2003年启动的“三百万”职业技能培训项目和“三年二万”新技术员培训项目取得了丰硕成果。共培训了155.98万人。

据了解,过去三年,全市技术人才数量从“十五”初期的101.7万增加到目前的147万,以及高技能人才的比例。高级工人从10%增加到18.2%。但是,随着时代的发展,技术人才的差距在不断扩大。 “十一五”期间,北京对技能型人才的总需求预计为248万,而现有技能型人才仅为174万;技术人员,老年人技术人员等技术工人的总需求量为149,000,目前仅为59,000。

市劳动和社会保障局职业技能培训部副主任何燕表示,随着经济结构的调整,出现了新的问题。例如,现有技术人员能否适应新经济发展的需要,新兴产业需要新技术人才。她分析说,技术人才短缺有几个原因:首先,一些年轻人不愿意花时间和精力去学习技能;第二,一些公司只重视技能型人才的使用,而忽略了人才的培养;大多数父母都希望自己的孩子成为白领而不是蓝领工人。

记者在技术学校展区了解到,为了适应新兴产业对技能型人才需求的新形势,全市技工学校的专业设置也相应发生了变化。据了解,目前该市有45所技术学校,已开设近200个专业。主要专业主要是新兴产业,包括:数控技术,汽车制造与维修,网络动画,时装设计与制作,工艺美术等。在职业技能展览活动中,动漫人才,手机维修,插花,茶艺,美甲,模特表演等众多新兴行业技能人才也展示了自己独特的技艺。(编辑:

Art2000