外媒:黄色背心响起欧洲民族主义警报

时间:2019-04-05 00:53:38 来源:宣威信息网 作者:匿名
  

照片:目前,法国“黄背心”运动已造成1亿多人的损失,大量法国文物被摧毁。

新加坡:据彭博新闻社报道,尽管法国总理马克龙曾在第一次世界大战百年庆典上坚称他是全球主义的忠实支持者,但马克龙在60多个国家的凯旋门法国。领导人称赞并宣称他是一名“民族主义者”并公开背叛了他以前的言论。

由于法国“黄背心”运动造成的城市停工和暴力升级造成的破坏程度令人震惊。近年来,欧洲也面临着民族主义的潮流。从希腊债务危机到反移民潮,以及英国退欧,右翼势力正在欧洲崛起,震撼世界秩序。

波兰的右翼势力和民族主义情绪交织在一起。匈牙利总理奥尔班也在5月的欧洲议会选举中做出了改变。与此同时,意大利也与欧盟发生冲突,并对预算采取强硬立场。

更重要的是,随着前欧盟消防员和德国总理默克尔解散党的领导人,甚至打算辞去总理职务,维持自由和民主的接力棒已落到马克·朗的手中。但通过最近的一系列事件,法国领导人似乎并不稳定。

由于法国引发了一系列内乱,法国反对党周一也将向政府提出不信任议案,尽管不太可能产生太大影响。政治风险咨询机构Teneo Intelligence的研究副主任巴罗佐表示,未来两年的欧洲选举和相关投票可能成为马克顿的政策公投。他提到:“马克龙是否有足够的政治空间来实施更多的经济改革,可能由欧洲议会选举决定,这可以被解释为总统职位的”中期选举“。