乌达举办了东福镇经济科学奖颁奖典礼和毛振华学术报告

时间:2019-03-26 10:48:37 来源:宣威信息网 作者:匿名
  

3月11日,第十一届东福镇经济科学奖颁奖典礼和毛振华学术报告会在乌达大学经济管理学院讲堂举行。毛振华,东孚经济发展委员会主席,沉小兵秘书长,曾文涛主任,大学陈兆芳执行副校长,经济管理系主任,研究部工业界和教育和工业部出席了颁奖仪式。

毛振华在会上说,他将继承董老先生的人文精神,传承学术创新之火。他希望学生通过自己的努力,促进经济学科的创新和发展。

陈兆芳对毛振华先生和董福福经济科学发展基金会对吴大学的长期关注和资助表示衷心的感谢。他鼓励获奖学生弘扬董甫先生和董甫先生的经济思想,为中国的经济发展和社会主义现代化建设作出积极贡献。

会上,经济管理学院吴新木教授介绍了董福珍先生的生平和基金会的总体情况。领导和嘉宾向获奖学生颁发了荣誉证书和奖学金。获奖者有10名本科生和20名研究生。李文娟博士代表获奖学生在会上发表了讲话。

颁奖仪式结束后,毛振华为学生们做了题为“宏观经济对策:防止通货膨胀或防止经济衰退”的学术报告。毛振华是博士。我校经济管理学院经济学专业。他是中国社会科学院博士后研究员。他是大学杰出校友的代表。现任中国人民大学教授,博士生导师,经济研究所所长,中国信用管理有限公司总经济学家。

据报道,东福镇经济科学发展基金会的前身是武汉大学于1996年3月组建的东福镇经济科学奖基金。基金创始人董福珍先生是研究中国经济转型的着名经济学家。发展理论,促进中国经济的划时代进步。 2004年7月30日,董福珍先生去世后,原奖励基金按照国务院有关规定《基金会管理条例》开始筹建基金会,并获准成立北京东富裕经济科学发展基金会。 2004年12月31日。该基金会旨在促进经济科学的创新和进步。它主要对教学,学习和研究成果,财务,组织学术活动,以及进行教育,培训,研究,交流和出版活动进行评估。自从该基金会为经济管理学院的学生设立了特殊奖学金以来,数百名本科生和研究生因其出色的学业成绩而获得奖励。